我校高清录播教室全面投入使用
更新时间:2016-06-14 08:21:32 共浏览2613次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为进一步深化教育教学改革,加快教育信息化建设,我校加大教学投入,在太白湖校区和日照校区建成3间高清录播教室,现已正式投入使用。

高清录播教室配备有自动跟踪系统、自动录播系统、触摸显示一体机、非线性编辑系统等,其中自动录播系统完全按照《国家级精品视频公开课拍摄制作技术标准》设计建设,通过先进的技术手段,采用灵活的镜头配置策略,可实现手动、半自动、全自动录制模式,对教学过程进行自动跟踪高清录制,并能根据需要对教学视频进行后期编辑。

高清录播教室的建设使用,为学校数字课程、教学改革示范课程、精品资源共享课等在线课程的建设提供了有力保障,标志着我校教育教学信息化建设进入新阶段,对实现教育资源共享、打造高效课堂、推进教育现代化具有重要意义。

 

 

教务处  

                                       2016年6月14日