我校成功举办第八届中青年教师教学竞赛
更新时间:2016-05-16 08:49:35 共浏览2483次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

近日,由教务处、教师发展中心和工会(妇委会)联合举办的第八届中青年教师教学竞赛顺利落下帷幕。本次大赛,各院(系、部)高度重视,广大教师踊跃参加,经组织初赛并择优推荐的31名中青年教师参加了决赛。共评出一等奖6名、二等奖10名、三等奖15名,“十佳教案”和“十佳课件”。

本次竞赛包括教案、课件、现场说课和授课四个环节,评委由教学督导组专家、教学指导委员会成员、教学名师、教师代表、学生代表组成。比赛中,参赛教师精神饱满、授课图文并茂、精彩纷呈,赢得了专家和广大师生的阵阵掌声,充分展现了我校教师的风采。赛后,专家组组长刘善庭和崔运河教授分别对参赛教师进行了中肯点评,对教师的教学态度、教学能力和水平给予了充分肯定,并希望参赛教师继续秉承“传、帮、带”的优良传统,一如既往的向老教师学习,为学生成长和发展作出贡献。

教务处处长陈廷在最后总结时说,课堂教学是本科教育的关键,是提高本科教育教学质量的重要平台和环节,多年来,学校高度重视本科教育,已连续举办了七届中青年教师教学竞赛,涌现出了许多教学名师、教学能手和教学骨干,为学校教育教学和人才培养质量的提高作出了突出贡献。竞赛不是目的,其意义在于持续营造浓厚的教学氛围,为广大青年教师提供交流教学经验、切磋教学技艺的平台,为共同提高教学能力和水平,争创一流本科教育做出不懈努力,希望广大中青年教师以本次教学竞赛为契机,潜心研究,默默奉献,在各自的教学岗位上再创佳绩。

各院(系、部)教师及学生约600余人次观摩了教学竞赛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                教务处

                                            2016年5月16日