护理学院开展临床兼职教师教学培训
更新时间:2016-04-28 08:44:30 共浏览2685次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为适应教学改革的需求,进一步提高兼职教师的教学水平,不断完善临床带教规范,建立一支理论和实践教学能力兼备的兼职教师队伍,护理学院与附属医院护理部于2016年3月-4月间对临床兼职教师、科护士长、护理培训师300余人进行了系统化教学培训。

培训内容涉及教学规章制度、各种教学文件规范、备课、教案书写、课堂授课技巧、PPT制作、实验教学规范、考试试题的编辑及试卷的整理等,并举行了教学观摩课。活动还邀请协和医科大学护理学院郭爱敏教授进行了临床教学的培训,对见习带教进行了床边教学观摩。

本次活动,是对护理学院临床兼职教师的系统全面的规范化培训,提高了兼职教师的教学意识和教学水平,为今后兼职教师的管理也奠定了良好基础。

 

 

护理学院

2016.4.26