学校举行第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计作品选拔赛
更新时间:2016-04-18 12:42:46 共浏览2408次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为推荐优秀作品参加第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛,学校于2016年4月16日举办了申报作品选拔赛,比赛在太白湖校区和日照校区同时举行,由药学院、生物科学学院、基础学院和公共卫生学院推荐的共12项作品参加了比赛。

比赛分项目汇报和项目答辩两个环节。参赛选手分别对实验项目选题、设计方案、实验结论等内容进行了详细汇报,专家围绕实验立项依据、设计思路、实验方法的创新性、科学性及可行性等方面提出问题,并针对学生的解答提出了宝贵意见和建议。评审专家组组长、公共卫生学院院长张春芝教授对比赛进行了总结,对各参赛队伍给予了高度评价,学生准备充分,无论在现场汇报、答辩,还是在科研创新能力及意识等各方面均展现了较高的水平和能力,专家点评准确到位,比赛精彩纷呈,同时专家也对选题、相关知识的学习、实验结论总结及答辩过程等环节给出了具体的指导意见。经评审,确定推荐4项作品参加全国比赛。

全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛由国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学教育分会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会主办,是一个高水平、高层次的全国性大赛,今后学校也将组织学校范围的大学生创新大赛,形成品牌,形成持续创新氛围,树立以学生为中心、注重能力和素质培养的教育理念,加快学生创新意识和科学精神的培养。

 

 

 

 

 

     教务处    

2016年4月18日