教务处组织实验室安全专项检查
更新时间:2015-12-23 08:59:15 共浏览2522次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为进一步加强我校实验室安全管理,保障实验教学顺利进行和师生人身安全,教务处会同相关学院,于12月22日组织开展了实验室安全专项检查。检查组重点查看了各实验室危险化学品、剧毒药品和病原微生物的存放、管理、使用及废弃物处理情况。

检查了解到,目前我校实验室安全管理工作总体良好,各学院均能高度重视实验室安全管理工作,有较强的安全防范意识,对危险化学品、剧毒药品和病原微生物能够做到专柜存放和专人管理,建立了较为规范严格的使用登记制度,但部分实验室仍存在门窗安全防护设施缺乏,通风条件不完善等问题。教务处将及时对存在的问题进行汇总梳理,向有关职能部门反映并协调解决,确保实验教学安全顺利实施。 

 

 

 

                                                                               教务处

2015年12月23日