学校近期召开教学工作视频会议
更新时间:2015-12-08 08:55:24 共浏览2424次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为进一步做好本学期各项教学工作,学校于12月4日召开两校区教学工作视频会议,会议由教务处处长陈廷主持,副院长高哲学参加并讲话。

教务处首先传达了山东省教育厅关于实施高等学校专业人才培养状况年度报告制度的有关文件精神,对我校编制工作进行了任务分工及布置,同时又对毕业论文(设计)及考试工作的有关规定及要求做了进一步安排及说明。陈廷结合学校刚结束的临床医学专业认证和即将开展的审核性评估工作,进一步强调实施专业人才培养状况年报制度是我省规范专业管理、强化内涵建设的重要举措,各单位要以此为契机,认真梳理,全面深入地剖析专业建设与发展现状、存在的问题,明确专业发展方向,为专业建设提供有力依据;考试和毕业论文(设计)是教学的重要环节,需要进一步规范程序,加强管理,保证人才培养质量的同时,也为审核性评估做好充分准备。

高哲学在总结讲话中指出:一是要高度重视2015年度各专业人才培养状况年度报告的编制工作,做到认真分析、充分论证、撰写精准;二是要结合学校十三五规划编制和审核性评估工作的有关要求,重新审视、梳理教学各环节,强化过程管理,尤其是考试管理、毕业论文等实践环节的管理;三是要继续做好教学各环节的记载、材料整理工作,增强档案意识,做到规范、齐备。

学院办公室、学生工作处、人事处、财务处、资产管理处等部门负责人;各学院(部)负责人及分管教学领导、教学管理科负责人参加了会议。

                                                                教务处

                                                           2015年12月8日