药学院代表队在山东省第三届大学生医药生物技术实验技能大赛中再获佳绩
更新时间:2015-09-28 08:37:25 共浏览2807次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

9月19日,山东省第三届大学生医药生物技术实验技能大赛在烟台拉开帷幕。本次大赛由山东省科协、省委高校工委、团省委、教育厅、学生联合会共同主办,山东省免疫学会、山东省医药生物技术协会和滨州医学院联合承办,来自省内9所高校的41个代表队,共计160余名师生参加了大赛,药学院选派4支代表队参加比赛。

本次大赛分为方案设计、实验操作、答辩等环节。药学院的4支代表队选题新颖,选手现场操作规范,临场答辩沉着冷静、思维敏捷,充分展示出蓬勃向上、团结协作的精神风貌和扎实的专业基础、较强的动手能力,为我院赢得良好的社会声誉。

经过激励角逐,由张震博士指导,许彤和初雪梅组成的代表队荣获特等奖,另外3支代表队分获二、三等奖。这也是药学院第二次斩获特等奖。张震、王建安、刘兆明、任强4位老师获得“优秀指导教师”称号,药学院喜获大赛优秀组织奖。