我校迎来2015级新同学
更新时间:2015-09-14 08:39:51 共浏览3167次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

9月12-13日,是我校2015级新生报到的日子,经历秋雨洗礼的济宁、日照两地天高云淡、风清气朗,清新美丽的济医校园里,“校园之声”广播台不间断播送着迎新节目,宣传栏内容更换一新,各学院和学生组织展出了活泼生动的迎新展板、充满创意的宣传海报,以及一条条欢迎新同学的横幅,营造出浓浓的迎新氛围。一辆辆校车满载新生,从火车站、汽车站缓缓驶入校园。2015级的同学们满怀梦想,从祖国的四面八方走进了济宁医学院,成为一名济医人。

迎新期间,学校党委副书记、院长白波,副院长赵敏、司传平分别到现场指导检查工作,了解新生的报到情况,慰问忙碌在迎新一线的工作人员及志愿者,并与新生、家长亲切交流。

于细微处见真情,我校迎新工作处处彰显了学校对学生的关怀。为做好今年的迎新工作,学校制定了科学详细的工作方案,成立了迎新工作领导小组,专门召开迎新工作会议,对迎新各项工作进行周密部署,确保相关部门单位和人员及时到位。为了安排好提前报到的新生,学校协调各部门单位做好相关接待工作,在校门处放置了提前报到新生指南,告知提前报到流程。针对往年误到老校区报到的新生,今年专门在老校区增设了新生接待站为新生服务。为节约报到时间,减轻拥挤,学校简化了报到程序,取消了教务处注册环节,直接放到各二级学院进行注册;同时实行“一站式服务”,新生仅领取一个信封,就囊括了所有报到所需,信封中还放置了“2015级新生生活指南”,介绍学校及周边生活、乘车、安全提示等。为方便家庭经济困难新生入学,学校开通了“绿色通道”,并制订各项资助措施,确保每位新生顺利入学。

学校迎新工作不断创新。学校官微、微信公众平台及各学院的微信、QQ群等,在新生入校前就开始了与新生的交流互动,让新生熟悉报到流程及注意事项;迎新当天,各学院开展了家长见面会,介绍本学院和专业,让家长对孩子即将开始的学习生活和未来发展有所了解。学校还为新生家长设置了休息处,为新生和家长提供温馨的服务。

随着迎新工作落幕,9月14日,4000余名新生以军训为起点,开始融入济医,书写“我的大学”。