学校召开2014年本科教学质量报告编制和发布工作协调会
更新时间:2015-06-03 03:07:50 共浏览2905次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为做好我校2014年本科教学质量报告编制和发布工作,近日,学校在太白湖校区第一会议室组织召开工作协调会。副院长高哲学出席并讲话,会议由教务处处长陈廷主持。

陈廷介绍了本次本科教学质量报告编制和发布工作的总体要求,并强调,2014年度本科教学质量报告将作为省属高校2015年参加审核评估的重要依据,其主要内容与以往有较大改变,与审核性评估指标体系要求基本一致,任务重,时间紧,质量要求高,希望各有关部门、单位能大力支持和配合,确保工作的顺利完成。随后,教务处传达了此次编制和发布工作的具体安排及有关单位和部门的任务分工。

高哲学最后做总结讲话,他说,本科教学质量报告包含了教育部教学基本状态数据、高基报表等表格中的重要数据,是唯一面向社会公布的综合性文字材料。为此,他对各部门、单位提出以下三方面要求:一是要高度重视。要明确,编制并发布本科教学质量报告是学校建立健全高等教育质量保障体系、完善信息公开制度的一项重要工作,是学校进一步增强社会责任意识、回应社会关切的重要体现,也是向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教育教学成就的重要途径;二是要深刻理解指标内涵。要以此为契机,将数据方面的统计和上报作为常态化的工作,由过去粗放式管理向精细化管理转变,形成动态化的一种管理模式;三是要积极配合。本科教学质量报告内容涉及诸多部门,需要各部门协调配合、积极落实,按分工要求全力以赴做好本次本科教学质量报告编制和发布的工作。

党委(学院)办公室、党委宣传部、学生工作处、人事处、教务处、科研处、实践教学管理处、教师发展中心、财务处、资产管理处、后勤管理处、团委、基础学院、国际交流与合作处、图书馆、信息技术中心等部门负责人和联络员参加了此次会议。

 

 

 

教务处