济宁医学院课程考核工作流程
更新时间:2013-04-22 02:55:45 共浏览2593次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

各系(院)、部:

为做好课程考核及考试材料报送的有关工作,更好地提高工作和管理效率,特修订本工作流程。

一、完成教学计划,准备组织课程考核。

二、各系(院)、部提前和教务处协调安排本部门所属的考核课程的安排,并将考试安排提前一个周报教务处。

三、命题和审核:

根据《济宁医学院学生成绩考核管理规定》[济医院字(2006)43号]和《关于进一步加强和规范考试管理、推进考试改革的意见》[教务处(2007)29号]的有关要求,同时出A、B卷,并制定出相应试卷的评分标准。

根据试卷内容填写《试题申报表》,由所在系(院)、部审核、选用试卷并签属意见。

注:需要进行考核内容和方式改革的要同时一式三份填写《济宁医学院考试内容、方式改革申报表》,所在系(院)、部签属意见后于送印试卷时交教务处考试中心批准后,一份留教研室,一份交所在系(院)、部教育科,一份留教务处考试中心留存。

四、送印:由专人持《试题申报表》和选用的试卷到教务处考试中心开具《试卷送印通知单》,并送指定地点印刷试卷。

教务处同时在考试课程的《试题申报表》上签属意见,《试题申报表》由试卷送印人带回教研室,待课程考核结束后随空白试卷、评分标准一并报所在系(院)、部教育科存档备查,教务处不再留存。

五、考核结束后,主考清点课程考核试卷并收集汇总《考场记录单》,如实填写《主考汇总表》,尽快报教务处考试中心;

六、阅卷评分:教研室组织阅卷工作,评卷要求请参看《济宁医学院课程课程结业考试评卷要求》;

七、成绩报送:阅卷结束,根据《网上录入成绩的实施办法》的相关要求录入并报送成绩,同时要做好考试成绩分析和试题分析,找出试题中存在的问题并提出下一步的整改措施。

各系(院)、部收集整理齐全要求的有关课程考核的材料后,将原始书面成绩单附成绩分析、试题分析交教务处考试中心各一份,教育科存一份,其它材料如《试题申报表》、空白试卷、评分标准(或评分尺度)各一式一份留教育科存档备查。

系(院)、部收集齐全各考核课程成绩分析和试题分析后,汇总形成总结材料,连同本单位组织的考试情况分学期于下一学期开学三周内报教务处考试中心。

八、材料整理:考核的有关工作全部完成后,按要求整理考试有关材料,具体如下:
  1、考场记录单(A4幅面):考场记录单要填写完整,并妥善保存。

2、成绩分析(A4幅面):成绩分析以使用同一试卷考试的所有学生为单位进行分析,成绩录入系统可以提供此统计分析功能,填写完整后打印;

3、成绩单(A4幅面):成绩单要按班级随试卷一同存放,必须保持卷面分数与成绩单上试卷考试成绩一致。

4、试卷(8开幅面):评阅后的评卷要按班级存放,每班试卷一个试卷袋,同时试卷要按考号由小到大排列整齐。

以上四种材料的排列顺序由上向下为:①考场记录单 ②成绩分析 ③成绩单 ④试卷,其中①②③项顺序排列整齐后分别以顶端和右边对齐试卷的左端和上端,加装试卷封皮装订后装进对应班级的试卷袋。

成绩分析可打印一份装入每个考核科目的第一个班级(以考试安排中班级顺序为准)试卷袋中,其它的试卷袋中可只含有①③④项材料。

5、其它材料如可按课程整理后建档存放。

九、其它与本工作流程不一致的地方,以此流程为准。

 

                                           教 务 处

                                          2007年7月8日