教务处举办新版网络教学平台使用和混合式教学课程设计培训班
更新时间:2015-05-19 08:57:11 共浏览2735次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为进一步推动现代教育技术在专业和课程建设中的应用,加大我校数字课程建设力度, 5月13日,教务处特邀清华大学教育技术研究所专家在济宁校区图文信息楼电子阅览室分别对新版网络教学平台的使用和混合式教学课程设计进行了培训。

清华大学教育技术研究所王卫燕对新版网络教学平台(清华教育在线V7.0)的特点和功能作了说明,对课程维护、教学资源上传、教学活动设置、学生成绩统计和过程考核等方面作了详细讲解。培训过程中,教师针对遇到的问题展开了热烈讨论,达到了预期培训的目的。

同时,朱永海博士对基于THEOL的混合式教学课程设计进行了详细解读,针对医学课程设计提出了对策和建议。通过培训,教师对混合式教学模式和混合式教学课程设计有了更深刻的认识,为更好地通过学校网络教学平台开展混合式教学奠定了基础。

济宁校区各院(部)、混合式教学试点课程负责人,各教研室主任、教学秘书及部分教师100余人参加了培训。根据计划安排,学校将于近期在日照校区举办第二期培训班。

   

 

                                                                               教务处