学校举行数字课程建设签字和启动仪式
更新时间:2015-05-15 09:25:09 共浏览2309次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

5月12日下午,学校与高等教育出版社在济宁校区办公楼第一会议室举行“数字课程建设与合作”签字仪式。院长白波、副院长司传平,高等教育出版社副总编辑林金安一行5人出席了签字仪式。仪式由教务处处长陈廷主持。

白波首先代表学校对高等教育出版社领导的到来表示热烈的欢迎,并对高等教育出版社长期以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢。他说,当前现代教育技术发展迅猛,现代教育技术与医学教育的深度融合正是医学教育改革未来发展的方向,它深刻改变了教师的教学模式和学生的学习方式。多年来,学校高度重视现代教育技术的发展和应用,加大了数字化校园建设的力度,在建设包括拥有自主知识产权网络教学平台的基础上,建设了一批国家和省级精品课程和精品资源共享课课程群,并重点推动了课程应用。数字课程建设是推动网络课程应用的重要形式,也是教育教学改革发展的必然选择,学校将充分利用现有数字化教学的优势,不断提高教育教学质量,培养德医双馨的医学人才。学校与高等教育出版社举行“数字课程建设与合作”签字仪式,标志着我校数字课程建设工程的全面启动。双方将紧密合作,努力建设一批基础条件好、应用范围广、示范作用强的专业课、专业基础课和通识教育课的数字课程群,带动学校整体课程建设水平的提高。

司传平、林金安分别代表合作双方签订了框架协议。

签字仪式结束后,司传平和林金安分别致辞。司传平表示,我校高度重视数字课程的建设,通过近几年的努力,学校在数字化教学方面取得了丰硕的成果,相信在高等教育出版社的鼎力支持下,会取得更好的成果。同时学校的数字课程必将在专业建设、人才培养和提高教育教学质量方面发挥越来越重要的作用。林金安对我校近年来在教育教学改革特别是数字信息化建设方面取得的成果表示高度赞赏,并表示高等教育出版社将尽力为学校提供技术支持。

学校纪委、党委办公室、党委宣传(统战)部、教务处、实践教学管理处、财务处、审计处、资产管理处、信息技术中心等部门和各相关课程负责人参加了会议。