学校召开人才培养方案和教学大纲修订专家论证会
更新时间:2015-05-17 11:05:43 共浏览2710次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

根据人才培养方案和教学大纲修订工作的进度安排,为学校教学指导委员会审定做好充分准备,教务处于5月15-17日分别在济宁和日照两校区召开人才培养方案和教学大纲修订专家论证会。

论证专家由学生工作处、教务处、科研处和实践教学管理处等职能部门和院(部)负责人、督导组专家、教师代表组成,同时吸收部分用人单位、学生家长和学生代表参与论证讨论。论证会共分四个组,集中对14个学院(部)的36个本科专业培养方案及教学大纲进行了逐一论证。论证会上,各专业或院(部)负责人对培养方案从指导思想、修订思路、修订依据、培养目标、课程设置、学时与学分、培养模式及过程、考核方式等方面;对教学大纲从修订工作的组织实施、审核论证及主要环节均进行了详细汇报,各位专家及利益方代表对培养方案和教学大纲修订过程中存在的问题进行了认真讨论,大家积极发言,各抒己见,提出了宝贵的意见和建议。

我校于2014年启动了新一轮人才培养方案和教学大纲的修订工作,本轮修订是在新的教学理念和深化教育教学改革的新形势下进行的,新一轮培养方案体现了应用型人才的培养定位,强化了学生职业素质和实践能力培养,必将对提高我校人才培养和教育教学质量产生重要的推动作用。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                         教 务 处

                                                                      2015年5月17日