教务处组织实验技术人员赴高新区教学科技园参观学习
更新时间:2015-04-13 11:25:45 共浏览2587次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为进一步提高实验室管理水平,加强与高新区教学科技园的学习 交流,4月9日上午,教务处组织济宁校区相关学院负责人、实验室主任及部分实验技术人员赴高新区教学科技园参观学习。

在学校驻高新区协调管理办公室主任戴伟娟、高新区大学园管理办公室主任徐宁带领下,大家先后参观了高新区教学科技园图书馆、济宁市药物研发中心、协同创新中心及学校口腔医学院、药学院、公共卫生学院和医学信息工程学院实验室。教学科技园实验室工作人员详细介绍了实验室的管理及运转情况,并就有关问题进行了深入探讨。参观结束后,老师们纷纷表示,通过此次活动了解了教学科技园的总体运行和实验室管理情况,对下一步提高实验室管理水平有很好的借鉴和启发作用。

参观期间,教务处听取了《大学语文》和《口腔修复学》等课程的课堂授课,尤其《大学语文》课程采用互动式教学方法,鼓励学生走上讲台,增加了师生互动,进一步调动了学生课堂学习的参与度,收到了明显效果。最后,教务处召开了驻高新区教学科技园相关学院座谈会,详细了解了各学院有关理论、实验教学运行和实验室建设情况,高新区协调管理办公室对相关问题给予了逐一答复。