学校召开临床医学专业认证工作汇报会
更新时间:2015-04-06 08:43:20 共浏览3099次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为全力推进临床医学专业认证工作,4月1日上午,学校在济宁校区办公楼第一会议室召开临床医学专业认证工作汇报会,学校党委副书记、院长白波出席会议并作重要讲话,会议由副院长司传平主持。

会上,各认证工作组组长及部分部门负责人汇报了本工作组(部门)认证工作完成情况、重点工作倒排时间表及下一步工作思路和措施。随后,认证工作办公室对学校认证重点工作倒排时间进行了统一布置,并着重安排了《临床医学专业认证自评报告》的撰写任务。

白波在认真听取了工作汇报后指出,临床医学专业认证工作在各工作组及部门单位的共同努力下,取得了阶段性成果。认证工作是关系我校可持续发展的大事,全校上下一定要高度重视,要以临床医学专业认证为契机,切实提高临床医学专业办学水平和人才培养质量,为下一步审核性评估打下良好的基础。他对临床医学专业认证自评报告的撰写提出如下要求:一是自评报告要体现我校的办学思想、办学思路、办学理念和我校特有的大学精神;二是要特色鲜明,在专业建设、课程建设、科研工作及实践教学等方面总结优势,凝练办学特色;三是自评报告要有合理的架构、简洁准确的语言,体现我校独有的文化品味。同时,他强调,学校认证整体工作已经全面铺开并有序推进,要进一步营造浓厚的认证氛围,要把培养“医德高尚、医术精湛、身心健康”的合格临床医生作为医学教育的培养目标。要高度重视基础医学教育和专业教育,夯实专业教育基础,重点强化临床思维和临床技能培养;要高度重视爱心教育,构建爱心教育、传统文化教育、医德教育有机融合的医学生人文素质教育体系,努力将学生培养成为富有爱心和仁爱情怀的合格临床医学人才。

最后,司传平对下一步临床医学专业认证重点工作进行安排部署:一是要求各部门、各单位要认真传达白院长讲话精神,按照认证工作办公室重点工作倒排时间表的要求,结合本部门单位实际,扎实有序地推进认证重点工作。自评报告一定要体现我校的内涵和特色,要通过自评报告的撰写,认真梳理各自的认证工作情况,带动工作整体提升;二要加强领导,提高认识,全员参与,上下联动,齐心协力,整体推进,广泛发动广大教职工和学生投入到认证工作中来,要让师生充分知晓校史校情,办学宗旨、目标和定位,形成人人了解认证,人人参与认证的良好氛围;三要牢固树立责任意识,分工到岗,责任到人,把握节奏,掌握节点。各工作组组长和主要部门单位负责人要切实承担起认证责任,进一步理清思路,对照认证标准,做好工作组和部门单位的指导、协调及督导工作,齐心协力做好下一阶段的认证重点工作。

各认证工作组组长、副组长;教学督导组组长、副组长;济宁校区各学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、认证工作办公室全体人员及部分学生代表参加了会议。

 

 

 

 

临床医学专业认证工作办公室

2015年4月1日