学校召开临床医学专业认证检查整改工作汇报会
更新时间:2015-03-23 12:14:01 共浏览4207次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小
2015319日,学校分别在济宁太白湖校区办公楼第一会议室以及附属医院办公楼第一会议室召开临床医学专业认证检查整改工作汇报会。副院长、附属医院党委书记司传平出席会议并讲话,会议由教务处处长陈廷主持。
会上,各学院(部)、附属医院、附属济宁市第一人民医院和附属第二医院针对前期临床医学专业认证工作检查提出的问题,汇报了整改方案及下一步工作计划。会议还就认证工作的宣传和学习、教师梯队建设、教学理念转变、过程性考核、形成性评价、学生参与管理、学生成绩考核评价与分析反馈等问题做了深入讨论。
司传平作了总结讲话,他指出这次集中汇报和检查是对前一段认证工作检查和进展情况的一次全面摸底,从汇报情况来看,各部门、单位对临床医学专业认证工作的认识有了新变化,这与领导的重视是分不开的。临床医学专业认证工作是我校2015年的重点工作之一,我们要以此为契机,进一步转变教学思想,更新教育理念,深化教学改革,全面提升教学质量。司传平还提出了几点要求:
一.要进一步统一思想,提高认识,顾全大局,通力合作。要组织广大教学管理人员和教师反复学习研究《本科医学标准》,理解指其内涵和要求,并以此为依据,推进临床医学专业认证工作。
二.要进一步加强教学管理工作的规范化、科学化和信息化建设。各单位应建立临床医学专业认证专题网站,宣传认证工作的意义、工作进展和教学改革成果;要进一步加强数字化教学资源建设,建设一批在线数字课程,为开展PBL教学、翻转课堂等教学改革和保证各附属医院教学的同质化奠定基础。