我校精神医学专业获教育部批准
更新时间:2015-03-20 11:12:50 共浏览2823次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

近日,教育部公布了2014年度普通高等学校本科专业审批结果,我校申报的“精神医学专业”名列其中。

我校精神医学专业是国内第一批招收该专业本科生的四所高等医学院校之一,1989年开始招生,因专业目录变化,多年来,一直作为我校临床医学专业的特色培养方向进行重点发展和建设,2008年被评为“山东省特色专业”; 2010年,《精神病学基础》课程被评为省级双语教学示范课程;2011年,行为医学教学团队被评为省级优秀教学团队,行为医学实验室被评为省级重点实验室;2013年,精神病学实验室被评为省医药卫生重点实验室,2014年,精神-心理-行为核心课程群被评为省级精品课程。2014年,获省教育厅、省财政厅300万元省属本科高校应用型人才培养专业发展支持计划项目资助。现为精神病与精神卫生学专业硕士学位授权点。

“精神医学专业”获教育部批准,为我校精神医学专业建设发展提供了更加广阔的发展空间,也必将为推动我国精神医学人才培养产生重要影响。

   

                                                                            教务处  

2015年3月19日