社科部召开临床医学专业认证工作和本科教学审核性评估工作动员会
更新时间:2015-01-21 09:09:32 共浏览2886次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为认真贯彻学校1月14日院长办公会会议精神,落实好临床医学专业认证和本科教学审核性评估工作,1月16日下午,社科部在图文信息中心T555会议室召开动员大会。会议由社科部主任秦建中主持,副主任张秋生、毕于建及全体教师参加了会议。

会议再次集体学习了学校下发的《济宁医学院临床医学专业认证工作实施方案》和《临床医学专业认证任务分解表》,学习了学校办公室下发的《济宁医学院本科教学工作审核评估内容及任务分解表》。张秋生对《临床医学专业认证任务分解表》逐项进行了解读,明确了社科部层面和教研室层面分别应准备的材料。会议要求社科部各教研室于1月16日—22日认真准备分解表应提交的有关材料,接受1月23日社科部统一组织的临床医学专业认证自查。

秦建中在总结讲话中说,认证和评估工作是学校的大事,关系到学校的生存和发展,与每个人息息相关,全体教师要高度重视,积极行动起来,树立“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识,自觉投身到迎评促建工作中。他对全体教师提出了希望和要求:一是要统一思想,提高认识,增强责任感、使命感和忧患意识;二是学好文件,把握内涵,要认真学好吃透指标内涵,围绕指标准备支撑材料,充分发挥积极性、主动性和创造性;三是精心准备,保证质量,各教研室要将任务落实到人,做细做实,将教研室各项档案资料准备齐全,确保质量,脚踏实地做好份内工作;四是强化纪律,自我约束,纪律是完成好任务的保证,希望全体人员要遵守劳动纪律,在时间上和精力上多投入,发扬吃苦耐劳和连续作战的作风,强化自我约束意识;五是分工负责,责任到人。各教研室主任要加强对所在教研室人员的管理,科学合理地安排好各项工作任务,做到分工不分家,相互支持、互相配合,对完成工作不力和质量不高者,要追究责任;六是妥善处理好期末工作和临床医学专业认证工作的关系,切实做到双促进、两不误。