药学院成功举办首届青年教师教学设计大赛
更新时间:2015-01-21 09:07:54 共浏览2736次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为促进教师进一步转变教学理念,深化课堂教学改革,提升青年教师专业素养,药学院举办了首届青年教师教学设计大赛。大赛历时一个月,共有14名青年教师参加了比赛。

本次竞赛包括教学文案设计和现场教学两部分。每位参赛教师需提供两学时教学内容的完整教学设计文案,文案设计包括对教材、学情的分析,教学方法的阐述,教学过程的设计等内容。现场授课过程中,参赛教师通过营造具有感染力的教学情境,充满趣味性、知识性的问题导入到新课中,并将TBL以及Sandwich等教学方法进行了有效融合,营造了宽松、和谐的课堂气氛,授课现场掀起一个又一个高潮,充分体现了以学生为本的现代课堂教学设计理念。

经过紧张而激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名,最佳教学设计文案奖和最佳课堂教学组织奖各1名,制药工程教研室荣获优秀组织奖。

本次竞赛为药学院青年教师提供了展现自我的机会,也为大家提供了良好的学习交流平台。通过此次比赛充分展现出我院广大青年教师在课堂教学改革方面所作的有益尝试和探索,也为我院教育教学改革全面推进提供了新思路。