教务处举办教育技术培训
更新时间:2015-01-22 02:53:03 共浏览4541次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为进一步深化教育改革,加快我校优质教学资源的共建共享,1月21日我校特邀请清华大学教育技术研究所王卫燕老师就具有MOOC特性的“清华教育在线”V7.0平台进行案例展示。

教务处副处长李雪梅首先介绍了我校综合网络教学平台的应用现状以及近期为改善现状所做的具体工作,并指出混合式教学随着教育信息化的深入,应该得到更普遍的关注。下一步我校将利用“清华教育在线”V7.0平台建设几门试点网络课程,并希望广大教师踊跃参与。

清华大学教育技术研究所王卫燕老师从MOOC带来的影响、混合课程案例展示、混合课程设计方法三个方面介绍了“清华教育在线”V7.0平台特色和功能。该平台支持教师开展多模式教学:支持MOOC/微视频课程学习单元式教学及充分的师生互动功能,支持自主学习、探究学习、合作学习等研究型教学等,为教师用户提供了强大的在线备课工具和施教环境,极大拓宽了教学空间。“清华教育在线”V7.0平台第一批试点院校的课程建设已经基本完成,取得了应用各院校的一致好评,我校将作为第二批试点院校进行课程建设,清华大学教育技术研究所为课程建设人提供“一对一”的技术支持。

各院(部)分管教学副院长、教学管理科科长、教研室主任参加了培训。 

 

 

教务处   

2015年1月22日