教务处、实践教学管理处、教师发展中心党支部召开民主生活会
更新时间:2015-01-19 11:15:35 共浏览2904次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

根据上级党组织有关要求和学校党委安排部署,1月14日上午,教务处、实践教学管理处、教师发展中心党支部组织召开了2014年度民主生活会。党委副书记、院长白波出席会议。机关第三党总支委员、科研处处长孔庆胜和教务处、实践教学管理处、教师发展中心全体人员参加了会议。会议由教务处、实践教学管理处党支部书记、教务处处长陈廷主持。

陈廷首先通报了民主生活会的准备情况,并代表教务处领导班子作了对照检查,教务处、实践教学管理处、教师发展中心党员处级领导班子成员结合自身实际,按照“三严三实”的要求和民主生活会会前征求到的意见,就贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,落实中央八项规定精神、反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题进行对照检查,最后班子成员之间诚恳坦率地开展了批评与自我批评。

孔庆胜代表机关第三党总支作了点评。他认为,本次参加民主生活会收获很大,教务处、实践教学管理处、教师发展中心党支部的党员处级干部批评与自我批评深刻,问题找的准确,整改方向明确、措施得力,民主生活会开的很成功,同时对下一步的工作提出建议。

白波对本次民主生活会给予充分肯定。他认为,教务处、实践教学管理处、教师发展中心是保证学校教学运行的重要职能部门,部门的正常运转、规范管理对提升学校整体教学质量起着重要作用。在听取了各领导班子的自我批评和相互批评后,白波表示对学校的工作充满了信心,并希望多召开这样的民主生活会。他分别对教务处、实践教学管理处、教师发展中心下一步的工作提出了明确要求:教务处要抓改革、抓大事、换角色、抓落实、抓正常运转、抓教学秩序、抓教学规范,要加强日照校区和高新区的教学管理工作;实践教学管理处应强化各附属医院教学意识和研究意识,注重医学与非医学基地的共同建设,注重后期教学的技能训练,培养综合性应用人才;教师发展中心应该尽快固化部门的职责职能,制定好规章制度,真正起到学校“智囊团”的作用。

最后,陈廷作了表态发言。他表示,在今后的工作中,一定认真按照白院长的指示精神,既要看到成绩,对今后的工作充满信心,又要看到不足,找准差距,把下一步的工作做实做细,同时要不断转变管理理念,规范程序,争取在2015年开创新的工作局面。

 

 

 

                                                                            教务处/文