药学院举办课堂教学改革系列示范课活动
更新时间:2015-01-13 02:00:59 共浏览2547次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为深入贯彻落实《济宁医学院深化教育教学改革若干意见》精神,全面推进我院课堂教学改革,促进教师教学能力培养,自2014年11月3日以来,药学院举办了八期课堂教学改革系列示范课活动。分别由教研室主任高桂花、张春燕、刘玉凤,该院负责人王慧云、王其宝,骨干教师任强、付英杰、周金辉、王保国八位老师主讲,包括六次理论课和两次实验课。

示范课上,教师灵活运用PBL、TBL、CBL及Sandwich等多种教学方法引导学生进行独立思维和创造性思维,学生在参与过程中感悟知识,深刻理解课程内容。学生们在课堂上争相发言,竞相展示,提高了学习积极性和有效性,不仅发挥了教师的主导作用,更充分体现了学生在学习活动中的主体地位。

本次课堂教学改革系列示范课活动给教师提供了一个相互交流、相互学习的平台,是药学院在学校推进课堂教学改革的形势下,发挥优秀教师的教学示范作用,推动课堂教学质量改革的重要举措。