教务处召开推进教学信息化建设工作专题会议
更新时间:2014-12-31 04:32:54 共浏览2545次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

12月29日上午,为贯彻落实《济宁医学院信息化促进医学人才培养模式创新探索试点的工作方案》,学校教务处召开专题会议,研究布署加快推进信息化建议工作。会议由教务处处长陈廷主持,教务处全体工作人员参加了会议。

会上,王凌波副处长首先带领大家学习了《济宁医学院信息化促进医学人才培养模式创新探索试点的工作方案》,详细传达了国家教育部、省教育厅关于加快推进教育信息化工作和开展教育信息化试点工作的文件精神,并将学校信息化试点作任务分解,向各科室做了认真传达。与会人员围绕教育信息化试点工作,就当前面临的形势、试点项目建设及应用、下一步工作重点及存在问题展开了热烈深入的讨论。

最后陈廷处长做了总结发言,并对具体的工作进行了安排布署。他指出我校作为教育信息化试点高校,面临着很多机遇和挑战,教务处各科室要高度重视,相互配合,要紧紧围绕学校“一个中心、两大平台、三类应用”的总体部署,充分发挥和挖掘团队的潜能,通过试点项目的深度应用,促进信息技术与教育教学的深度融合,真正发挥试点项目的引导、辐射、带动作用,发挥信息技术在学校教育教学改革工作中的重要作用。他要求教务处全体人员提高认识,统一思想,认真领会、贯彻和落实好学校党委有关文件精神,下一阶段教务处要根据学校党委的工作布署,认真贯彻《济宁医学院关于全面深化教育教学改革的若干意见》,积极围绕提高人才培养质量,加强本科教学的内涵建设,专业建设和发展、人才培养方案修订、学分制推进、教学方法和教学手段等方面加大推进力度,不断提高教育信息化的总调度作用,不断完善和优化信息管理平台,使其具备学习、研发、管理、培训等功能,已达成各项医学教育信息资料的全面数字化及其管理的科学化与使用的合理化。

 

 

 

                                          (教务处 文)