60周年校庆系列讲座---数字校园建设专题报告会
更新时间:2013-04-22 11:32:01 共浏览2500次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小
9月13日下午,学校在教学楼631报告厅举办了数字校园建设专题报告会。清华大学程建钢教授、韩锡斌教授和山东大学葛连升教授受邀作了专题报告。院长白波、副院长高哲学出席了报告会,各部门负责人及师生200余人聆听了报告。报告会由高哲学主持。  

 程建钢教授、韩锡斌教授和葛连升教授分别作了题为“教育信息化与数字校园建设”、“面向数字时代:高校教学的变革”、“山东大学信息化建设与发展”的报告,从数字校园的内涵、数字校园建设的意义及数字校园建设的途径等方面对目前全国各类高校在数字校园建设过程中出现的问题进行了归纳和总结,并从自身数字化校园建设的“机构设置与定位”等方面提出构建多层次数字校园的思想。  

高哲学就报告会作了总结,他说,本次报告会是我校60周年华诞校庆系列活动之一,三位教授的精彩报告将为我校开展数字校园建设工作提供有益帮助和指导,今后学校将继续举办此类讲座,提高数字校园建设水平。  

白波就学校数字校园建设工作提出了几点要求:一是数字校园建设是我校提高管理水平的重要手段,关系到学校的生存与发展,学校将加大其建设力度,全校教职工要树立“一盘棋”的思想,增强理解和认识,积极参与,推动建设工作顺利进行;二是正确理解现代教育技术在教学实践中的作用,灵活适度使用多媒体教学。相信通过数字化校园的建设和使用,我校的教育教学信息化水平将得到很大提升!  

   

                                                                           教务处  

                                                                      2012年9月14日

学校领导和教职工在聆听报告

程建钢教授在作报告

葛连升 

上一篇:我校本科教学工程项目建设再获佳绩

下一篇校9门课程被评为2012年度山东省精品课程