社科部召开期中教学检查工作总结会
更新时间:2014-12-10 10:48:59 共浏览2446次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

12月9日下午,社科部在T555会议室召开全体教职工会议,进行期中教学检查工作总结。会议由社科部主任秦建中主持,社科部副主任张秋生、毕于建及全体教师参加了会议。

会上,张秋生首先就本次期中教学检查工作情况作了汇报。社科部本次教学工作检查从11月18日部署,先由各教研室进行自查,尔后社科部成立了检查小组深入各教研室,对教改实施情况、日常教学运转情况、试卷批改装订情况、教学档案整理情况进行了严格的检查,并对各教研室进行了随机检查性听课。各教研室都认真地进行了自查。一是各教研室高度重视、准备充分、全体教师都积极参与;二是克服了两地三校区教学的实际困难,教学运转秩序良好;三是各教研室扎实开展了集体备课、听说课等教研活动;四是教改氛围空前高涨,教学改革有声有色、稳步推进。同时,张秋生也指出了检查工作中发现的一些问题并提出了整改要求和措施。

最后,秦建中作教学检查工作总结。他要求全体教师要积极投入临床医学专业认证的各项准备工作,要加强档案意识、养成良好的日常归档习惯,尤其是要做好实践教学资料的建设工作。要针对教学检查中发现的问题,尽快进行整改,确保教学工作的每一个环节都规范进行;要进一步加大教学改革的力度,增强授课的吸引力、说服力和感染力。