贯彻教育教学改革精神 全面提高教育教学质量——管理学院举行创新教学方法系列活动
更新时间:2014-12-05 08:38:37 共浏览2514次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为贯彻落实《济宁医学院关于深化教育教学改革的若干意见》精神,管理学院在认真学习相关文件和领导的讲话基础上,开展了一系列创新教学方法活动。

首先在教研室内部进行深化教育教学改革、提高课堂教学质量的讨论,大家就当前实际情况,列出了可以进行创新教学方法的课程、方案并反复进行演练,接着各教研室推出一名教学效果较好的教师在全院举行公开观摩课。

11月20日上午,观摩课在A510教室启动。首先由周晓雪老师采用Sandwich教学方法,为2012级市场营销专业本科学生讲授了“推销接近”的内容,100分钟的教学令人耳目一新。接下来在两周的时间中,胡国庆老师采用小组合作学习的模式指导学生对社会救助问题进行了探讨。高飞老师在实验室上了一堂别开面的情境模拟课“模拟法庭”,让同学们在具体情境中学会劳动关系的相关法律法规知识。这些教学方法通过变换学习活动方式,使学生在教师的主持下,让每一个学生都参与到学习活动中,进行自主、合作、互动的学习,调动了学生的学习热情和积极性,培养了学生的自主学习能力。同学们纷纷表示新型教学方法让他们收获颇多,希望在以后的课堂中能多多使用。

每次观摩课后,管理学院均组织教师进行讨论。老师们的热情空前高涨,积极探讨了各种教学方法的适用范围,对其优点和局限有了更加深入的认识。今后,管理学院将在各门课程中采用新教法进行教育教学改革活动。