医学影像学系部署深化教育教学改革工作,传达学习学校党委中心组理论学习(扩大)会议精神
更新时间:2014-11-14 08:51:59 共浏览2454次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

11月11日下午,医学影像学系在南实验楼121影像诊断学教研室召开专题会议,传达学习学校党委中心组理论学习(扩大)会议精神,部署深化教育教学改革工作。会议由医学影像学系主任马奎元主持。口腔医学系、医学影像学系党总支书记聂继雷及全体教职工参加会议。

影像诊断学教研室主任李娴首先领读学习了《济宁医学院关于深化教育教学改革的若干意见》,教师们对会议精神作了学习心得交流发言。马奎元围绕党委书记侯端敏在学校深化教育教学改革工作会议上的重要讲话精神和党委副书记、院长白波所作的工作报告精神,结合医学影像学系实际,就全面学习贯彻落实会议精神作出部署。一是思想高度统一到会议精神上来,把力量凝聚到落实推动学校教育教学改革上来,结合实际把会议精神贯彻好、落实好。二是面对当前形势,全体教师要增强责任意识,各科室、每位教师都要明确具体目标,分工协作、各负其责、相互督促,把工作和部署做得更扎实。三是深刻领会全面深化教育教学改革的重要任务和重大举措,努力把学习成果转化为工作思路,树立特色意识、创新意识、发展意识,确保各项改革措施有根有据,为加快发展开辟新的路径。

聂继雷传达了学校党委中心组理论学习(扩大)会议精神,对《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、《做党和人民满意的好老师——习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》和加强和改进宣传思想工作有关内容进行了解读,并就学习提出了三点要求:一是继续认真研读学习相关文件,吃透会议精神,坚定正确的政治方向,加强党的领导,自觉地同党中央保持高度一致;二是把学习活动与工作实际结合起来,不断强化依法、依规办事的意识;三是持之以恒抓好作风建设,坚持树立立德树人、教书育人教育理念,增强投身学校各项改革和发展的积极性和主动性,努力为学校发展做出新的贡献。

                                         (医学影像学系)