口腔医学系召开深化教育教学改革研讨会并传达学习党委中心组理论学习四次会议精神
更新时间:2014-11-17 08:50:14 共浏览2392次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

11月12日下午,口腔医学系召开全体教师会议,对如何进一步深化口腔医学系教育教学改革进行了热烈讨论,并传达了学校党委中心组理论学习四次会议精神。会议由口腔医学系主任孟纯阳主持,口腔医学系、医学影像学系党总支书记聂继雷及全体教职工参加会议。

在认真完成系部前期部署的深入学习《济宁医学院关于深化教育教学改革的若干意见》及学校党委书记侯端敏讲话精神和党委副书记、院长白波所作的工作报告精神的基础上,系部教师结合口腔医学系实际,在人才培养方案、教学大纲、课堂教学体系、实验实践教学、考核评价体系以及教研结合等方面进行了热烈讨论,提出了好的建议和意见。通过这次讨论活动,进一步明确了口腔医学系教育教学改革的目标方向。孟纯阳对于大家提出的改革方案给出了指导性意见,希望全体教师牢固树立“育人为本,德育为先,能力为重,全面发展”的理念,坚持以教学为中心、以教师为主导、促进学生知识、能力、素质全面发展,并对进一步深化口腔医学系的教育教学改革提出了具体要求。

聂继雷传达了学校党委中心组理论学习四次会议精神,对《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、“习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话-做党和人民满意的好老师”、“不断提高做好意识形态工作的能力”有关内容和精神进行了重点解读,并就学习工作提出了三点要求。一是继续认真研读学习相关文件,吃透会议精神,坚定正确的政治方向,自觉地同党中央保持高度一致;二是把学习活动与工作实际结合起来,不断强化依法、依规办事的意识;三是持之以恒抓好作风建设,坚持树立立德树人、教书育人教育理念,增强投身学校各项改革和发展的积极性和主动性,努力为学校发展做出新的贡献。