基础学院召开临床医学专业认证工作推进大会
更新时间:2014-11-14 08:46:27 共浏览2326次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

11月12日上午,基础学院召开临床医学专业认证工作推进大会,基础学院专业认证工作领导小组成员,整合课程首席教授,各教研室(实验室)主任、副主任、秘书及部分教师代表参加了会议。教务处处长陈廷、副处长李淑玲、李雪梅应邀出席会议。会议由基础学院院长葛凤主持。

会上,葛凤首先总结了自2013年12月启动临床医学专业认证工作以来基础学院围绕认证所做的各项工作。随后,基础学院各教研室(实验室)负责人、整合课程首席教授分别汇报了自启动认证工作以来,开展教学方法与教学模式改革进展情况和考核方法改革、实验教学改革、实验室开放、整合课程改革实施情况等,并汇报了工作中存在的问题、下一步推进专业认证工作的思路和计划。

陈廷对基础学院围绕临床医学专业认证所开展的工作给予充分肯定,对各学科负责人汇报中提出的一些问题做了阐释,并对学业考核方法改革、网络教学资源建设与利用、学生自主学习能力培养及教育教学改革中应注意的问题提出了指导性意见。李淑玲就学生人文关怀教育、突出学科特色、形成性评价考核等方面提出了具体建议。李雪梅就近期培养方案和教学大纲修订、实验室开放等工作提出了具体意见。

葛凤对各教研室、实验室的工作进行了点评,并对下一步认证工作作了部署。她要求,要紧紧围绕临床医学专业认证工作,进一步更新教育教学理念,加强内涵建设,密切结合工作实际和认证工作要求,系统梳理,查找问题,突出重点,深化教育教学改革,全面推进我院的专业认证工作。