我校举行“中国医学数字教育项目示范基地”签约及挂牌仪式
更新时间:2014-11-03 12:20:40 共浏览2547次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

10月31日下午,我校在济宁校区教学楼631报告厅举行“中国医学数字教育项目示范基地”签约及挂牌仪式。院长白波、副院长司传平,人民卫生出版社有限公司副总经理孙伟、医学教育中心副主任窦天舒、数字出版传媒中心副主任周永进、数字出版传媒中心大区经理刘彦麟出席仪式。仪式由副院长司传平主持。

白波首先代表学校向人民卫生出版社领导及专家的到来表示欢迎,向人民卫生出版社长期以来对学校的支持和关心表示感谢。在简要介绍学校基本情况后,他表示,我校高度重视数字信息化建设,作为山东省鲁西南地区首个CERNET城市节点和第一批山东省教育信息化试点单位,经过近年来的积极努力,学校在数字化教学方面取得了长足进展。此次我校与人民卫生出版社牵手合作,成为中国医学数字教育项目示范基地,必将使我校数字信息化建设工作得到更大的发展。学校将秉承“为国家育人才、为大众谋健康”的办学宗旨,充分利用平台优势,深入推进数字化教学,不断提高教育教学质量,培养医德高尚、医术精湛、身心健康的医学专门人才。

孙伟对我校近年来在教育教学改革特别是数字信息化建设方面取得的成果表示高度赞赏,对我校成为“中国医学数字教育项目示范基地”表示祝贺。他说,中国医学数字教育项目示范基地是时代发展的要求、使命所托,是创新医学教育模式实现传统医学教学出版向全方位、多媒体医学教育服务模式的转变,标志着我国医学教育向数字化转型升级进入实质性阶段,发挥着引领促进、试点示范、服务创新、成果推广的作用,对促进医学教育改革和发展将产生重大影响。人民卫生出版社将尽力为学校提供支持,服务学校医学教育事业的发展。

随后,白波、孙伟分别代表双方签约并共同为“中国医学数字教育项目示范基地”揭牌。孙伟、窦天舒、周永进代表人民卫生出版社向济宁医学院师生赠送了平板电脑。

签约仪式结束后,周永进作“中国医学数字教育项目示范基地建设思路”报告,介绍了人民卫生出版社的数字教育服务及数字教材特点。司传平作“数字教材助推医学教学改革”报告,从信息技术——教学改革的有效助推剂、医学免疫学数字化教学资源建设历程、《医学免疫学》数字教材三个方面,讲解了数字教材在医学教学改革中的作用和具体应用。

学校有关部门、单位负责人,基础学院、临床学院各教研室负责人及教师,附属医院教学办主任,圣地医学班全体同学参加了会议。

 

院长白波在会上讲话

副院长司传平主持会议并作报告

人民卫生出版社有限公司副总经理孙伟在会上讲话

白波、孙伟分别代表双方签约

白波、孙伟共同为“中国医学数字教育项目示范基地”揭牌

人民卫生出版社数字出版传媒中心副主任周永进作报告

人民卫生出版社向济宁医学院师生赠送了平板电脑

(党委宣传统战部)