社会科学部传达部署学校深化教育教学改革工作会议精神
更新时间:2014-10-28 10:51:12 共浏览2290次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

10月27日下午,社会科学部在图文信息中心T555会议室召开全体教师会议,传达学校深化教育教学改革工作会议精神。会议由社科部主任秦建中主持。

会上,由社科部副主任张秋生首先带领大家学习了学校党委《关于深化教育教学改革的若干意见》文件。

秦建中结合社科部工作实际向社科部全体老师提出了具体要求:一是希望全体教师认真学习有关文件,进一步提高思想认识,特别是提高对教育教学改革的重要性和必要性的认识,从思想认识上到位,从根本上解决“为什么改”的问题;二是要深刻理解《意见》中的具体内容,特别是在《意见》中有关社科部教学改革和人才培养方面的内容,要认真理解,深刻领会,明确任务要求,从根本上解决“改什么”的问题;三是要认真制定相应的实施细则,抓好落实,要针对《意见》的要求,结合社科部的实际情况,每位教师都要制定出自己的改革落实措施,从根本上解决“怎样改”的问题。要在社科部形成“人人重视改革,人人参与改革”的良好氛围,全体教师要认真按照候书记在全校“深化教育教学改革会议上”上提出的教师应实现的“三个转变”,切实担当起立德树人、教书育人的光荣使命。