我校举行2014级研究生开学典礼
更新时间:2014-09-16 09:47:57 共浏览2534次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

一年一度秋风劲,又是丹桂飘香时。9月12日上午,我校2014级研究生开学典礼在太白湖校区举行。党委副书记、院长白波,党委副书记、纪委书记温杭东,副院长赵敏、司传平出席典礼。典礼由副院长高哲学主持。

白波发表了热情洋溢的讲话,代表学校党委、行政和全体师生员工,向新入学的硕士研究生表示诚挚祝贺和热烈欢迎。他简要回顾了我校近年来在学科建设、科学研究、人才队伍、教学改革和新校区建设等方面取得的丰硕成果,介绍了学校两校区的区位发展优势,并着重阐述了我校的办学特色和优势。他对2014级硕士研究生提出了三点希望。一是希望每一位研究生都能做最好的自己。作为研究生,应当让优秀成为自己的习惯,努力做有文化、有品位、有素养、道德高尚之人。二是希望每一位研究生都能做专业精、能力强、为大众谋健康,具有真才实学之人。三是希望每一位研究生在将来的学习、工作中都能充分发挥自己的潜能,不断学习,开拓进取。“天道酬勤,贵在认真”,要从每一个实验开始、从今天开始、从第一堂课开始,勤奋认真,脚踏实地,有志做开天辟地之人。他用胡适先生的一句话寄语全体研究生: “把自己这块材料打磨成器!”

研究生导师代表、附属第二医院副院长苏中华教授致辞,殷殷希望之情,溢于言表。他说,作为医学研究生,首先要明白自己身上担负的使命是什么,明白学医的目的是什么,只有这样才能在学习中严格要求自己,努力提高自己的医术。第二,要掌握正确的方法,做到主动学习,医疗实践严格按照规范执行。第三,要品德高尚,坦诚朴实,团结协作,与人和睦相处。

在校研究生代表宋秉春和2014级研究生新生代表任赛赛分别发言。宋秉春对2014级新同学的到来表示热烈欢迎,与新同学分享了自己的学习感悟。

典礼上还对2014年度优秀研究生和研究生干部及2014级研究生学业奖学金获奖者进行了表彰,举行了导师聘任仪式,由学校领导为新聘任的导师颁发了聘书。

典礼在热烈的气氛中结束。学校各部门、单位负责人,各附属医院领导及教学管理科科长,全体研究生导师,在校研究生、本科生代表和2014级全体研究生参加了典礼。

                                     典礼现场

                                   院长白波讲话

                              副院长高哲学主持典礼

                                 导师代表苏中华致辞

                                在校生代表宋秉春发言

                                  新生代表任赛赛发言