生物科学系开展新进教师预试讲活动
更新时间:2014-09-12 09:14:07 共浏览2440次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

9月4日上午,生物科学系在日照校区A406教室开展了新进教师的试讲活动。系主任上官国强、副主任关晶、综合科、各教研室负责人作为评议专家,全系教师参加了活动。

今年生物科学系引进了张玉然、陈祥娥和张立涛三位博士,为尽快提高他们的教学水平,相互观摩学习,特举行了此次活动。三位教师经过认真准备,顺利完成了试讲任务。关晶教授充分肯定了各位教师的教学基本功和发展潜力,并就如何增强师生互动、提高教学激情、完善多媒体课件、提高教学的掌控能力等方面,提出了改进意见。各教研室主任对每位教师进行了点评,提出了很多建设性的意见。

上官国强教授做了总结性发言,重点指出了各位教师存在的共性问题,要求一定要备知识、备教材、备学生,综合运用多种教学方法和手段,要注意因材施教,教书育人,希望新教师努力向老教师学习,早日成为一名优秀教师。