学校召开2014年招生宣传工作会议
更新时间:2014-06-26 10:49:50 共浏览2722次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

6月24日上午,学校在济宁校区召开2014年招生宣传工作会议。党委副书记、院长白波出席会议并讲话,会议由副院长高哲学主持。

白波对学校2013年招生工作取得的成绩表示肯定,认为我校近年的生源质量逐年稳步提升,招生宣传工作不断迈上新台阶。他说,招生工作是培养高质量人才的首要环节,关系到学校的生存和发展,关系到学校的社会声誉和影响力,要采取切实措施把招生宣传工作落到实处,为学校的发展奠定良好的基础。他对学校2014年招生工作面临的形势进行了全面分析,对学校办学优势和专业特色进行了详细解读,对今年招生宣传工作提出明确要求:一是要高度重视招生宣传工作。各部门各单位要提高思想认识,切实增强对学校招生宣传工作的责任感和使命感。二是要广泛深入宣传。不仅要对招生宣传工作人员进行严格培训、提高服务意识和业务素质,还要使全校所有人员都要熟悉政策了解校情,形成人人都是宣传员的良好氛围,全面展示学校的形象、特色和优势,在招生宣传工作中树立学校的良好形象。三是要形成工作合力。各部门各单位要树立大局意识和责任意识,增强工作主动性和积极性,整合校内资源,加强沟通协调,强化工作纪律,不断加大宣传力度,拓展宣传渠道,提高宣传质量,齐心协力做好今年的招生宣传工作。

高哲学在讲话中要求各部门各单位要召开专门会议切实做好本次会议精神的传达和落实,认真研究组织,广泛宣传动员,用心、用力、用法把招生宣传工作做好做细。要切实把招生工作摆在更加突出、更加重要的位置,全力以赴落实各项工作,多途径提升社会各界对学校的认可度。要主动结合学校办学定位,创新宣传机制,注重宣传效果,切实提升招生宣传的深度、力度和广度,为考生提供高质量的服务,为学校争取更多的优质生源,为学校赢得更好的声誉。

会上,教务处处长陈廷就今年山东省招生政策变化、学校今年招生计划及宣传方案,学生工作处处长陈吉义就学校今年毕业生就业情况分别进行了汇报。

学校各相关职能部门、单位主要负责人参加了会议。日照校区进行了视频直播。