社会科学部召开教学改革阶段性总结会
更新时间:2014-06-27 10:48:24 共浏览2343次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

6月23日下午,社会科学部在图文信息中心T555会议室召开教学改革阶段性总结会。会议由社会科学部主任秦建中主持,社会科学部全体教师参加了会议。

会上,社科部各教研室主任根据本教研室实际情况,结合本学期已经进行的教学改革工作,总结了本教研室的教学改革工作,各位老师就案例式教学、讨论式教学、参与式教学、教学方法的改革、考核评价体系的改革等内容进行了热烈的讨论。大家一致认为,教学改革势在必行,经过一系列的改革,增强了学生学习的积极性和主动性,提高了课堂讲授效果,活跃了课堂气氛,取得了良好成效。秦建中进行了总结,他说,自2013年底起,社科部就安排部署了教学改革的工作任务,确定了2014年为教学改革年,经过近几个月的努力,大家对教学改革工作统一了思想,提高了认识,形成了共识,并且集思广益,制定了《社科部人文社科类课程体系改革方案》,并在本学期边学边改,逐步实施,各教研室都不同程度地进行了教学改革,取得了阶段性的成果。下一步要在现有改革的基础上,进一步探索,逐步完善,使教学改革成效更上一层楼。