第七届中青年教师课堂教学竞赛圆满结束
更新时间:2014-06-19 09:52:34 共浏览2513次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为提高中青年教师的教学水平,提升课堂教学质量,根据第七届中青年教师教学竞赛的总体安排,学校于2014年6月15日、16日在济宁(太白湖)校区举行了第七届中青年教师课堂教学竞赛决赛。

15日上午8时,教学竞赛决赛在502教室拉开帷幕,开幕式由教务处处长陈廷主持,副院长高哲学出席并讲话。高哲学首先对进入决赛的教师表示祝贺,同时对前来参加课堂教学竞赛的各位评委表示感谢。他指出,学校始终高度重视教育教学质量的提升,顺应国家高等教育综合改革形势,学校党委部署了教育教学改革大讨论活动,广大师生积极响应,在全校范围内形成了教育教学改革的热潮,开局良好;理论教学是教学过程中最重要的环节,课堂教学是理论教学的核心,希望广大教师要以本次教学竞赛为契机,以学生为中心,积极探索科学的课堂教学方法,充分发挥教学竞赛成果的带动、引领作用。

根据竞赛活动安排,各院(系、部)开展了教学竞赛的初赛和推荐工作,有32名教师进入学校决赛。参赛选手分两组,每组16人,决赛设置教案课件评选、现场说课和授课三个环节。参赛选手教学基本功扎实、授课内容娴熟、授课方法灵活多样,他们精彩的表现赢得在场评委和师生的阵阵掌声。

评委专家组由督导组专家、教学名师和教学管理人员组成,本着“公平、公正、公开”原则进行现场打分,实名公布成绩,纪委监察人员全程监督。经过激烈角逐,杜晶等6人获得一等奖,厉群等10人获得二等奖,李军等16人获得三等奖。

比赛结束后,督导组组长刘善庭代表评审专家组对参赛选手进行了综合点评,他指出,本次教学竞赛在教学方式方法、课件制作、语言表达、板书设计等方面有了较大提升,展现出了较强的教学能力,同时对参赛教师提出了殷切的希望。随后,教务处副处长李淑玲宣读了获奖选手名单。陈廷对本次教学竞赛总结时说,本次教学竞赛顺利圆满,达到了预期效果,充分展现了我校中青年教师热爱教育事业、热爱学生、积极进取的精神风貌,对获奖教师表示热烈祝贺,同时衷心感谢各部门、单位对本次课堂教学竞赛的大力支持和配合。

 

一等奖获得者杜晶

 

一等奖获得者马群

 

一等奖获得者褚宏蕊

 

一等奖获得者崔玉玲

 

一等奖获得者魏红

 

一等奖获得者张洁

 

 

 

 

                                                        (教务处/文   叶建/摄)

   2014年6月17日