药学院赴河南大学、河南中医学院考察学习
更新时间:2014-06-04 03:24:47 共浏览2444次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

5月28日-30日,药学院副院长王其宝带领部分教研室主任一行6人前往河南大学、河南中医学院考察学习。

在河南大学,考察组受到了河南大学药学院院长李钦、党委书记陈海岭的热烈欢迎。李钦首先向考察组介绍了河南大学药学院的基本情况,双方重点就本科人才培养、专业建设、校内外实训基地建设、教学质量监控及学生管理工作进行了深入的探讨和交流随后各教研室主任与河南大学药学院教研室进行了对口交流。最后考察组参观了河南大学药学院省级实验教学示范中心以及河南省高校杜仲栽培与利用工程技术研究中心。

在河南中医学院,考察组与河南中医学院药学院副院长董诚明等领导进行了座谈。双方就中药学专业人才培养、学科专业建设、实践教学体系以及动手能力培养、教风学风建设、校企合作等方面进行了交流。随后考察组参观了其国内最大规模的中药炮制实验室、中药标本室、GMP实训车间及各学科实验室、科研室。

通过考察学习,进一步加强了与兄弟院校之间的交流与合作,学习了先进的办学理念及管理经验,对进一步推动教育教学改革,完善应用型药学人才培养方案,全面提升药学院教育教学质量提供了新的思路与方法

 

药学院考察组与河南大学药学院领导、老师座谈

 

药学院考察组与河南中医学院药学院领导座谈

 

药学院考察组参观河南大学药学院省级实验教学示范中心