基础学院召开“圣地卓越医师班”教学研讨会议
更新时间:2014-05-27 08:44:55 共浏览2377次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为进一步推动我校临床医学专业认证工作,深化教育教学改革,提高“圣地卓越医师班”教学质量,5月23日下午,基础学院召开“圣地卓越医师班”教学研讨会。副院长司传平出席会议并讲话,会议由基础学院党总支书记郭子林主持。教务处长陈廷和临床学院院长程刚应邀参加。

研讨会上,程刚介绍了“圣地卓越医师班”学生座谈会上提出的有关意见;陈廷就如何转变教育观念,开展教学方法改革方面提出建议;与会人员就“圣地卓越医师班”教学改革进行了座谈讨论。

司传平要求,要顺应医学教育改革发展趋势,探索新的现代医学人才培养模式,积极开展教育教学改革,培养医德高尚、医术精湛的临床医学卓越人才;要进一步加强课堂教学改革、学业考核、实验教学改革,加强学生实验和实践技能培养、自主学习能力培养。

此次教学研讨会议进一步理清了工作思路,推进了“圣地卓越医师班”教育教学改革进程。

基础学院科以上干部,承担“圣地卓越医师班”教学工作的教研室主任、秘书及部分骨干教师参加了会议。