外语系举办医学院校大学英语教学改革暨英语专业建设研讨会
更新时间:2014-05-21 08:58:34 共浏览2348次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

5月17日,由外语系主办的山东省医学院校大学英语教学改革暨英语专业建设研讨会在日照成功召开。包括山东中医药大学、泰山医学院、潍坊医学院、滨州医学院等省内医学院校外语院系的领导、专家和骨干教师60余人齐聚一堂,就大学英语教学改革、专业建设、人才培养等方面的问题展开一系列的交流讨论。副院长高哲学、组织部长兰迎春、教务处长陈廷参加会议。开幕式由外语系党总支书记王传功主持。

开幕式上,高哲学作为主办方代表向大会致辞。他首先对各位专家、学者的到来表示热烈欢迎,感谢他们对济宁医学院发展建设的关心和支持,鼓励大家在研讨会上畅所欲言、各抒己见,并预祝大会圆满成功。

大会还邀请到河北科技大学外国语学院院长张森教授、中国石油大学文学院院长栾述文教授等外语界知名专家做了相关专题报告。

研讨会分专题报告和分组讨论两部分。教育部高等院校大学外语教学指导委员会委员、全国大学英语四、六级考试委员会委员张森教授作了题为《大学英语教改的几个新动向》的专题报告;教育部全国大学英语改革示范点项目负责人栾述文教授根据山东省内各医学院校外语院系青年教师较多、师资力量相对薄弱的实际作了《高校外语教师科研方法》专题报告;滨州医学院外国语与国际交流学院王涛教授就英语专业建设问题作了经验交流。

下午,与会代表分大学英语教学改革和英语专业建设两个小组进行讨论。讨论分别由泰山医学院外国语学院院长武清宇教授和潍坊医学院外语系主任付有龙教授主持。各位专家、学者就改革和建设中的一些热点问题、关注焦点深入探讨,代表们发言积极、交流充分,会场气氛热烈,取得了良好效果。

会后,大家纷纷表示本次研讨会为我省医学院院校的大学英语教学和英语专业建设提供了相互交流和借鉴的平台,展开了深入全面的探讨,为下一步各校的英语教学工作起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

 

 

(文/摄 任和 袁国廷)