司传平出席高等学校医学精品开放课程建设与共享应用研讨会
更新时间:2014-05-16 10:13:08 共浏览2306次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

5月10日,由教育部全国高等学校教学研究中心、高等教育出版社主办,大连医科大学承办的高等学校医学精品开放课程建设与共享应用研讨会在大连医科大学召开。浙江大学、吉林大学、南方医科大学及中国药科大学等全国27所高校专家参加了会议。我校副院长司传平率队一行3 人出席了研讨会。

会议对医学精品开放课程建设与共享应用进行了分析,并就医学精品开放课程建设与共享应用的新途径与新方法进行了研讨。

司传平受大会邀请,作了“精品资源共享课与一体化教材建设的实践和体会”专题报告,系统阐释了MOOC的优势及对高等教育的影响、精品资源共享课的共建共享与应用、在新的教学理念指导下的集纸质教材、网络教学资源及iPad数字课程为一体的设计理念和创新路径,并展示了自主研发的基础医学教学资源网(BasicMed)、医学免疫学精品资源共享课及主编出版的《医学免疫学》新型教材。司传平的报告受到与会领导、专家和教师的高度评价。

 本次会议为精品开放课程建设提供了一个学习、交流和展示的平台,进一步明确了一体化教材的建设目的与要求,对于促进医学类课程教学资源的集成与共享,创新课程建设与共享机制,实现优质医学教学资源的共建共享,深化医学课程教学模式与教学方法改革,进一步提升教学质量起到推动作用。

 

 

(教务处/文)