侯端敏到日照校区调研
更新时间:2014-05-13 02:26:49 共浏览2410次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

5月12日,党委书记侯端敏深入到日照校区各单位,看望慰问日照校区师生员工,就深化教育教学改革大讨论展开调研。

侯端敏认真听取了药学院、医学信息工程学院、管理学院、生物科学系、外语系和社科部等单位负责同志近期工作情况介绍,并与各院系部一线教师亲切交谈,青年教师们向他简要汇报了近期教学、科研工作进展情况。

调研过程中,他对各单位的特色和亮点工作给予充分肯定,对需要解决的问题当场提出了意见,对学校当前深化教育教学改革大讨论的有关问题进行了重点阐述。他说,教育教学改革的目标和方向就是要培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。当前,我们应该尽快转变思想观念,更新教育理念,全面深化教育教学改革,努力提高教育质量。他强调,学校党委正是按照党的群众路线教育实践活动的指导思想,本着从群众中来,到群众中去的原则,通过深化教育教学改革大讨论,自下而上地广泛征求意见,然后自上而下地把教育教学改革积极推行下去,力争从学校自身教育问题入手,在教育教学改革上有所作为。他要求,全校教师要充分发挥主观能动性,注重把握教育教学规律,运用先进的教学方法,进一步发挥学生的积极性和主动性,形成师生双向交流,积极互动的局面,努力培养学生的创新思维和实践能力,要把教书育人作为教师的第一要务,作为价值的最高追求。

党委副书记刘学景一同调研。

党委(学院)办公室、日照校区管理办公室负责同志参加活动。