温杭东到护理学院走访调研
更新时间:2014-05-05 12:44:10 共浏览2326次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

4月29日上午,党委副书记、纪委书记温杭东到护理学院走访调研。

护理学院党总支书记高鸿、院长班博,结合护理学院当前实际,从学院基本情况、党政工作、教学科研、学科专业建设、学生管理、存在的问题等几个方面进行了详细汇报。

温杭东听取汇报后,对护理学院所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。他说,护理学院作为我校建院较早的院系,经历了15年的发展,在精心培养ICU专业方向学生,创建省级特色专业,中美合作办学、推进“实习就业一体化”等方面取得了可喜的成绩。但成绩只属于过去,如何在现有成绩的基础上瞄准新高度、再上新台阶、实现新突破是护理学院领导和全体教师需要思考的问题。

对于下一步的工作,他提出三点要求。一是在护理学专业学生的培养目标上,不能以就业率100%为最终目标,要以培养全面、实用、杰出的护理人才为目标,创建我校护理学专业品牌;二是以与美国孟菲斯大学合作办学本科教育为机遇,做好今年的招生宣传工作,保证优秀生源的引入,培养具有国际服务理念和国际视野的护理专门人才;三是认真思考、精心设计护理专业方向,将目前医院稀缺的护理专业人才如麻醉护理、老年病护理、妇幼护理等纳入培养方向,充分发挥现有的15家三甲实习医院的优势,拓宽学生视野,致力于培养护理领域的尖端人才。对于当前存在的问题和困难,他表示,将会同有关部门尽力协调解决,为师生创造更好的工作和学习条件。

汇报会结束后,温书记实地查看了护理学院实验室、ICU模拟病房。

党委宣传(统战)部部长王传军,机关第二党总支书记、党委(学院)办公室副主任陈晓东,党委宣传(统战)部副部长、国际交流与合作处负责人朱志忠,教务处副处长王凌波,学生工作处副处长黄广传陪同下调研。护理学院全体教师参加了汇报会。