社会科学部赴省内四所学校考察学习思想政治理论课教学改革经验
更新时间:2014-04-25 09:59:58 共浏览2296次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为迎接教育部对我校临床医学专业认证工作,深化思想政治理论课教学改革,不断增强教学的针对性和实效性,近日,社会科学部主任秦建中、副主任张秋生带领思想政治理论课教研室主任一行6人先后赴青岛农业大学人文社科学院、青岛科技大学马克思主义学院、滨州医学院人文与社科学院和潍坊医学院人文社科学院考察学习。

考察期间,与四所院校的同行进行了座谈,四所学校的学院领导详细介绍了思想政治理论课的机构设置、师资队伍、课程建设、学科建设、教学改革、科研工作等情况,特别是对思想政治理论课教学内容的创新及实践教学计划与实施进行了详尽的介绍。座谈会后,各门课程的教研室主任分别进行了对口交流。

此次考察尽管时间短、行程紧,但大家开阔了眼界,获得了大量的兄弟院校思想政治理论课教学改革的宝贵经验,为今后思想政治理论课的教学改革提供了有益的借鉴,达到了考察学习的目的。