医学影像学系多措并举抓好新学期教学工作
更新时间:2014-04-07 09:58:18 共浏览2419次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

医学影像学系新学期开学以来,围绕优化教风、端正学风、不断提高教学质量展开了一系列活动教学和学生管理人员分别组成巡视小组,对教师教学准备和精神面貌、学生出勤率、教学环境及卫生状况进行巡视督导,加强教学质量控制,确保各项教学活动有条不紊地展开。

319日下午,医学影像学系联合附属医院影像学教研室在附属医院培训中心四楼技能培训中心教室举行了集体备课研讨活动,系主任马奎元教授对授课教师课件、教案、授课技巧作指导讲评,并要求全体教师,特别是临床兼职教师重视教学工作、克服困难,更好提高备课质量,提高教学效果。影像诊断学教研室及附属医院承担课程任务的全体教师进行了课程预讲,对教学目标、手段、方式及课程性质进行了探讨。

325日在教学楼203教室举行马奎元教授主讲的临床医学专业《医学影像学》课程教学观摩课活动。教务处有关科室、影像诊断学教研室全体教师和学校部分青年教师参加了观摩课。听课教师认真记录填写听课评议表,并在课后与授课教授交流了听课感想和体会,促进了教师间的交流,教师们表示收获非常大。

 

集体备课、教师预讲活动

教学示范

观摩教学