白波、司传平到精神卫生学院调研指导工作
更新时间:2014-03-13 03:29:04 共浏览2394次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

3月11日上午,院长白波、副院长司传平到精神卫生学院调研指导工作。精神卫生学院院长王克勤、党总支书记费波及全体教师参加了会议。

会上,王克勤首先就学院近期在教学、科研、课程及教材建设等方面开展的各项工作进行了详细汇报,同时提出了发展建设中存在的问题、困难及下一步的工作思路和目标。

白波充分肯定了精神卫生学院在各项工作中取得的成绩。他说,精神卫生学院师资队伍建设已基本成形,特色鲜明的“精神-心理-行为”学科群建设有条不紊,后期教学医院条件优越,为专业的发展和建设提供了良好的基础。白波对精神卫生学院下一步工作提出了要求。在专业建设上,要把握住大方向,借新一轮培养方案调整之机,在充分论证的基础上,对培养目标、课程体系及结构进行系统梳理、研讨;教材建设作为学科专业建设的一部分,要尽量做到少而精,注重层次和质量,避免范围过大,分散实力;科研方面,要集中优势兵力打攻坚战,无论是临床研究还是基础研究都要集中方向,重点突破,当务之急是要使科研上层次,尤其是课题的申报,要实现国家基金的突破,在全院范围形成一个良好的科研氛围;在后期教学上,要进一步加强和二附院的合作,充分发挥教学医院在教学工作中的作用;在人才工作方面,作为在国内享有较高声誉的专业,要有针对性地引进领军人物,带动专业的强劲发展,同时加大现有人才的培养力度,建立合理的人才梯队,保证专业建设的可持续发展。

司传平说,精神卫生学院要在现有良好的发展基础上,继续向更高的目标发展,继续深化教育教学改革,以修订培养方案为抓手,进一步完善人才培养目标和培养模式,尤其重要的是,要立即启动专业申报材料的准备工作,全面、深入地挖掘办学以来形成的特色,总结取得的突出成绩,抓住来之不易的机遇,全力在专业独立办学上实现突破。

王克勤表示,将根据领导建议,尽快召开专题研讨会,及时调整专业建设思路,进一步明确工作目标和重点,为实现学院科学长远发展做出积极努力。

学校(党委)办公室、人事处、教务处、科研处、研究生处、国资处等部门负责人陪同调研.