关于做好我校2014届毕业生学籍信息网上维护和校对工作的通知
更新时间:2014-03-07 10:09:10 共浏览3547次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

各院(系、部):

   根据省教育厅统一要求,为妥善做好学籍管理工作,我校将组织2014届毕业生在清华综合教务系统(http://210.44.16.22/)对个人学籍信息进行网上维护和校对。现将具体事宜通知如下:

一、网上校对学生基本信息

学生的以下信息需要在网上校对:姓名、姓名拼音、性别、出生日期(必须与身份证号出生日期一致)、民族、学院、班级、专业、学制、培养层次、当前所在级、身份证号、照片。以上信息如有误,请与辅导员联系,填写学生基本信息更正统计表(见附件2)。如身份证号出错请按照《济宁医学院在校学生学籍身份证号码信息更正流程》(见附件3)提供相关材料以便省教育厅审核。

二、网上维护学籍信息内容

学生个人信息修改页面的所有黑色或蓝色边框的字段需要维护。带“”为必填项

三、信息维护及校对截止时间: 2014年3月12日

四、维护的方法及要求见附件1

五、注意事项

1、校对后的数据将作为毕业生学籍注册数据上报教育部,所有数据一经网上注册均不能修改,每个学生应认真校对本人的信息并按照规定时间及时提交信息。学生的以上信息不得请人代替维护

2、此项工作涉及学生毕业、就业及档案管理等一系列问题,请各院(系、部)通知到每位学生,切实做好此项工作。

3、登录清华教务管理系统时如忘记密码,请于辅导员联系查询密码,用户名于密码一致者请先修改密码。

4、姓名、性别等关键字段信息与招生数据不一致者原则上不允许修改,按照招生数据上报。其它不明事宜请与学籍管理科联系。

5、学生应本着对自己负责的态度认真维护学籍信息,凡是因伪造学籍信息或因学籍信息缺失而造成无法毕业或就业,后果由学生本人负责,学校将一律不予出具任何证明材料。

 

附件1 信息校对及维护方法步骤.doc

附件2 学生基本信息更正统计表.doc

附件3 在校学生学籍身份证号码信息更正流程.doc

附件4 高等学校学生变更学籍身份证号码申请表.doc

附件5 学生本人身份的真实性声明撰写要求.doc

 

 

                                                                       教务处    

2014年3月7日