开学第一天 社科部开展教学改革总动员
更新时间:2014-03-05 08:48:19 共浏览2290次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为贯彻落实全国宣传思想工作会议和中央领导同志关于大力探索思想政治理论课教学方法改革的重要批示精神,落实侯端敏书记关于思政课教学改革的讲话精神,社科部于2月28日开学第一天,在T555会议室召开了思想政治理论课教学改革动员会议。会议由社科部主任秦建中主持,副主任张秋生、毕于建及社科部全体教师参加了会议。

会上,秦建中首先作了关于教学改革的动员报告,再一次强调思政课教学改革的重要性、必要性和迫切性,将2014年作为社科部“教学改革年”,通过对教学内容、教学方法、考试评价方式、实践教学等改革,进一步推进社科部教学改革、提高教学质量,不断增强思想政治理论课的针对性、实效性,提高吸引力、感染力,充分发挥思想理论政治课教学在大学生思想政治教育中的主阵地、主渠道作用。社科部全体教师就此形成共识,每一位教师都有责任为教学改革方案“献言纳策”,每一位教师都有义务为教学改革计划“添砖加瓦”。

会上,各教研室主任针对本教研室下一步的教学改革作了发言,提出了具有创新性的改革举措。张秋生要求每个教研室再次召开教研室集体会议,务必在规定时间拿出切实可行、具有可操作性的改革方案。社科部将在此基础上部署新一轮的教改工作。