社会科学部召开会议,部署深化教学改革工作
更新时间:2014-01-10 02:47:40 共浏览2339次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

1月7日,社会科学部在图文信息中心T555会议室召开全体教师会议,落实侯书记讲话精神,部署2014年教学改革工作。社科部在济宁校区的全体教师参加了会议,会议由社科部主任秦建中主持。

会上,秦建中首先传达了党委书记侯端敏与研究生座谈会的讲话精神以及温杭东副书记在社科部调研时的讲话精神。他说,社科部是对大学生进行马克思主义理论教育和人文素质教育的主要阵地,思政课教学只有做到“入情、入理”才能“入心、入脑”,必须改变原来的灌输式的教学方法,多采用问题式、案例式、互动式、启发式教学,提高思政课教学的针对性、实效性,增强吸引力、感染力。因此,根据学校领导讲话精神和要求,社科部经过集体研究,决定2014年为社科部教学改革年,社科部将加大教学改革力度。各教研室都要借鉴圣地医师班提出的“专题+实践”的教学模式,根据各自情况重新设定教学专题,并制定出切实可行的改革方案,社科部将对每个教研室的方案进行逐一研究。每位教师都是改革的参与者,要多学习、多交流、多研究,尽全力把2014年的教学改革工作落到实处。