医学影像学系举行第二届中青年教师课堂教学竞赛
更新时间:2014-01-02 08:54:04 共浏览2428次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小
12月26日下午,医学影像学系第二届中青年教师课堂教学竞赛决赛在附属医院网络诊疗中心录播教室举行。本次比赛联合附属医院,按照学校有关比赛初选要求,经过评比选定10名教师进入决赛。医学影像学系主任马奎元、书记聂继雷参加活动并给予精彩点评。比赛由长期承担本科教学工作、富有教学经验的教授、专家担任评审。

  比赛中,参赛教师在规定时间内,按照说课、模拟授课教案课件展示三个环节,结合PPT课件、板书、教学案例等,进行了精彩的教学展示。评审专家就教学语言、教学态度、教学内容、教学方法、教学效果,以及及说课与课件制作等方面进行综合评分。大家一致认为,参赛教师准备充分、课件制作精良、教学基本功扎实,注重先进教学方法的应用,具备较为鲜明的教学特色教学技能、教学水平、教案质量、授课表现较往年有较大提高。

  本次活动是贯彻学校《关于开展第七届中青年教师教学竞赛活动的通知》要求,实施青年教师教学水平提升计划的一项举措。比赛联合附属医院,吸纳了承担教学任务的全体影像科室参加,增强了与实践教学单位的交流,为广大青年教师钻研教学技能、提高业务素质和教学能力搭建平台,激励和促进了医学影像学教师队伍整体实力的提升

上一篇:医学影像学系联合附属医院影像学教研室开展教研活动

下一篇医学影像学系多措并举抓好新学期教学工作