管理学院开展说课培训及竞赛系列活动
更新时间:2013-12-23 11:22:00 共浏览2395次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

按照学校《关于开展第七届中青年教师教学竞赛活动的通知》要求,激励中青年教师积极投身教学,提高教学效果,增进合作与交流,近两个月来,管理学院开展了说课培训及竞赛系列活动,选拔出了学校中青年教师教学竞赛的参加人员。

11月2日,管理学院邀请全国职业教育说课大赛一等奖获得者乔丽老师为管理学院全体教师做了关于《如何说课》的精彩培训。教务处及管理学院全体人员参加了本次培训。乔丽老师语言生动简练、思维敏锐清晰,课件图文并茂、环环相扣,为老师们提供了很好的说课实战经验。对大部分管理学院的老师来说这是第一次系统、完整地学习“说课”的相关知识,再配以乔丽老师结合自身参加国赛的经历进行讲解,使大家对说课形成了较为直观而深刻的认识,为将来进行说课练习及竞赛提供给了很好的范式。

12月11日晚,管理学院举行了第一届中青年教师说课比赛,评委由管理学院和教务处等兄弟单位的老师组成。参赛老师从教材的性质地位、教学目标的制定和教学重点难点处理、教学方法的选择、教学过程各环节的教学设想、策略以及组织教学的理论依据等方面进行了详细的阐述。他们对说课理念理解透彻,表现出了深厚的教学理论修养和精湛的课堂教学艺术。经过紧张激烈的比赛,经济学基础教研室楚蓓老师获得第一名。 最终,根据“精彩一课”教学竞赛活动和说课比赛的综合成绩,确定刘明芝老师代表管理学院参加学校第七届中青年教师教学竞赛活动。

 

选手在“精彩一课”教学竞赛活动中

 

选手在说课比赛中